NeoImpulse
Orientalischer Gewürzgenuss: Sumach-Rezept
Kräftiges Rot und ein Hauch von Zitrone – das Tischgewürz Sumach ist ein wahres Multitalent in Sachen Geschmack und aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Was das leckere Gewürz Sumach ausmacht, wie es schmeckt und eine exotische Rezeptidee zum Nachkochen.
16.11.2023
Pak Choi zubereiten: Asiatisches Allroundtalent mit feiner Senfnote
Ein Gemüse aus Fernost, das aussieht wie Mangold, nach mildem Senf schmeckt und eigentlich mit dem Chinakohl verwandt ist? Genau, der Pak Choi! Warum das Kohlgewächs auch in der deutschen Küche mehr Aufmerksamkeit verdient hat, was so alles in dem sogenannten Senfkohl steckt und wie du den Pak Choi zubereiten kannst.
4.4.2023
Fermentiert, würzig, proteinreich: Miso
Wenn du ein japanisches Kochbuch aufschlägst, kommst du um eine Zutat nicht herum: Miso. Ob Suppen, Saucen oder Marinaden – die japanische Würze ist vielseitig einsetzbar. Sogar Süßspeisen lassen sich damit aromatisch verfeinern. Probier’s doch gleich mal aus, mit unserem köstlichen Cookies-Rezept mit Miso-Paste.
28.2.2023
Tahin – orientalisches Sesammus
Egal, ob süß, scharf oder herzhaft – der Superstar der orientalischen Küche passt wunderbar zu den unterschiedlichsten Gerichten. Was alles in der cremigen Paste steckt und wie mit Tahin dein nächstes Frühstück zur orientalischen Geschmacksexplosion wird, erfährst du hier.
6.2.2023