Warenkorb
Zurück

Olivenfrucht-Extrakt

Natürliches Antioxidans

Ob auf dem Teller, als Hautpflege oder sogar in Form eines Musikinstruments – der Olivenbaum ist ein echtes Multitalent. Und auch für Gesundheit und Wohlbefinden hat er einiges zu bieten: Olivenfrucht-Extrakt enthält wertvolle Pflanzenstoffe mit antioxidativen Eigenschaften.

29.5.2022 2 min Lesezeichen setzen
Schale mit schwarzen und grünen Oliven auf einem Holztisch.

Olivenfrucht-Extrakt enthält wertvolle Pflanzenstoffe mit antioxidativen Eigenschaften.

Im Mittelmeer heimisch, aber auch in südlicheren Hemisphären anzutreffen: Der Olivenbaum. Neben allerlei leckeren mediterranen Delikatessen kann die Pflanze noch viel mehr: Das Extrakt aus der Olive liefert eine besondere Substanz, das Polyphenol Hydroxytyrosol. Hinter dem komplizierten Namen verbirgt sich der natürliche Bitterstoff der Olivenpflanze. Dieser wird aus dem Olivenbaum und seinen Blättern als Nebenprodukt bei der Herstellung von Olivenöl gewonnen. Doch der wertvolle Bitterstoff geht dabei zum Glück nicht ganz verloren, so dass auch Olivenöl – je nach Herstellungsart – gewisse Mengen an Hydroxytyrosol enthält. Das Besondere an dieser Substanz: Es besitzt sehr starke antioxidative Eigenschaften. Wie beim Traubenkern-Extrakt dienen Antioxidantien als Helfer gegen freie Radikale, die vor allem durch schädliche äußere Einflüsse, wie Zigarettenrauch, UV-Strahlung und Stress entstehen. Unser Körper verfügt in Regel über ein natürliches und effektives Schutzsystem, das die freien Radikale abfängt. Das Gute daran: Ein Teil dieses Schutzsystems können wir durch über die Nahrung zugeführte Antioxidantien unterstützen. Hierzu gehört auch das Hydroxytyrosol aus Olivenfrucht-Extrakten.